Закон жизни

Закон жизни

Закон жизни гласит: кто хочет жить, кто выбирает жизнь, кто борется за свою жизнь - тот будет жить.
Подростки часто говорят родителям «мы вас не просили нас рожать». А родители часто считают, что если они дали жизнь ребенку и его кормили и воспитывали, то они имеют право считать все его(ребенка) своим или считают, что имеют право навязывать свои хотелки тому(ребенку), кто сам делает свой выбор, или приписывать именно себе(родителям) заслуги, что их чадо стало таким, и без них это чадо бы погибло, хотя чадо делало свой выбор самостоятельно всегда.
Возможно ошибчна и та и другая позиция - упрощенно мне пришли такие мысли.
Когда происходит первый выбор и первая борьба? Тогда, когда выброшенная из тела отца мужская клетка в жесткой борьбе с другими мужскими клетками, пробивается к женской клетке. И та муж.клетка, которая боролась больше и дольше всех, та клетка, которая пробилась к женской клетке жизни - та клетка и создает жизнь.
Родители не могут навязать выбор, ни в момент зачатия, ни в момет развития? Заслуга родителей только в том, что они дали свои гены(а точнее у них, их ребенок, эти гены взял), что они дали среду обитания своему ребенку и их ребенок этой средой воспользовался и не более. Все остальное: выбор жизни, выбор как жить - ребенок делает сам (лучше чтобы делал сам).
Борьба за жизнь, за право жить, за способ как жить, происходит постоянно и всю земную жизнь, начиная с зачатия и для немногих, кто хочет пробиться к жизни вечной, заканчивается рождением в жизнь вечную.
Жизнь это постоянная полоса препятствий, в которой тот, кто отказался прикладывать усилия для преодоления очередного барьера, тот отказался фактически от жизни - тот очень быстро сходит с дистанции не достигнув задач своего предназначения.
Когда же родители, своим превосходством над ребенком нарушают этот закон, навязывая ребенку свою волю, тем самым такие родители лишают своего ребенка выбора, таки родители лишают его его жизни, такие родители навязвают-хотят, чтобы их ребенок прожил их(родителей) жизнь, потому что сами боятся прожить свою жизнь, следсвием чего ребенок от такой жизни(жизни навязанной родителями - жизни своих родителей) отказывается, отказывается от борьбы и сходит с дистанции.
Или, когда происходит искусственное оплодотворение, получается, что первого акта выбора жизни фактически не было - борьбы за жизнь не было.
От сюда простой вывод: Жить будет только тот, кто выбирает жизнь, кто хочет жить, кто хочет жить своей жизнью, кто всю свою жизнь ценит чудо-дар от Бога - жизнь