Исторический взгляд на русскую аристократию

Исторический взгляд на русскую аристократию

Вглядываясь в историю происхождения русской аристократии, становится видно, что русская аристократия формировалась волнами из различных поколений политических элитт, но главное в отрыве от остальных сословий. Сначала дружина князя(бояре), задем служилые люди - дворня государя(дворяне). Политические элиты как правило приходили к власти с силой военной и власть свою удерживали силой военной всегда с признаками деспотии. 
Первой аристократией были бояре. Бояры составляли дружину выбранного князя. В этот период было больше справедливости. Князь защищал народ, который его призвал. Бояре (дружинники) за заслуги перед князем владели воотчинами(землей). Владея землей заключая с крестьянами устные договоры на обработку земли. Крестьяны были свободны менять бояр. При Петре на смену боярам пришел новый класс, дворяне. Дворяне - служилые люди, политически активные люди происходившие из любых сословий, лишь бы служили государству, воевали и выполняли дела государсва, за службу наделялись пожизненно помесьтьями с полицейскими обязанностями следить за порядком в владение и собирать налоги с крепостных крестьян. При Петре еще как то баланс сохранялся, потому что все сословия служили государству, хотя крестьяне были насильсвенно закреплены и лишены многих прав. Но после Петра, дворяне стали более влиятельным политически активным элитным класом, устраивали дворцовые перевороты, в первую очередь заботясь об отмене для них государственных обязанностей и с каждым новым переворотом элита освобождалась от обязанностей и наделялась правами (типа владения землей с правом передачи в наследство) в противовес лишения прав у крестьян и наложения на крестьян еще больших обязанностей в виде барщины. В итоге аристократия жила за счет рабства, эксплуатации и призрения своих ближних, просто политически не активных людей с иными ценностями. 
Аристократы воспитывались в высочайших гуманистических идеалах, но совершенно не приучались к продуктивности, к деланию чело либо, их качества не позволяли им бороться с действительность, препятствовали работе, образно говоря в грязи. Аристократия обладала как будто стремлением совершенствования ради себя, а не ради ближних, а возвысясь образно говоря до небес, презирали тех кто на земле. Впоследствии же, именно в России, аристократов принципиально притеснял не без причин, класс долго угнетаемых, класс долго лишенных каких либо прав. 
Понятно, что тех, утонченных, образованных  аристократов, которых мы видим сейчас нельзя винить в историческом процессе, в котором их предки добыли им аристократическое благоденствие, в историческом процессе в котором очень долго правительства не хотели создавать справедливых законов для всего общества.
Мне кажется, чтобы общество развивалось правильно, необходимо чтобы были созданы законы основанные в первую очередь на справедливости, а не вокруг интересов элиты.