Социальная самостоятельность, демографический кризис, рождаемость

Социальная самостоятельность, демографический кризис, рождаемость

Социальная самостоятельность современного человека наступает от 25 - 30 лет. Людям, становиться сложнее вписываться в шаблон нынешних требований, настолько высоких, что раньше определенного, уже запоздалого для деторождения возраста, человек не способен начать полноценно нести ответственность за ближних, особенно за своих детей.  Это какой то замкнутый круг. Нашей стране нужна рождаемость, но это крайне затрудняется нынешней действительностью. 
Трудность выходит из множества факторов и других ресурсов, по мимо денег, основной из ресурсов - это время которого нет. Предположим ребенок появился на свет, но на него у родителей, которые еще учаться или работают с утра до вечера, нет времени а вечером не остается эмоциональных ресурсов дл общения. Что выйдет из этой заброшенности нового человека? Возможно то, что человек обречен утрачивать человеческие ценности. Нынешняя культура воспитания, так называемой чрезмерной опеки (кормежка, одевание да пендаль дл разгона), а не развития ребенка, подливает масло в этот огонь томления. Нынешнии родители не умеют работать над формированием полноценного сознания ребенка, не умеют прививать ценности, а точнее не имеют ни желания, ни сил для развития этих способностей. Психологи обратили внимание, что дети лишенные контакта со взрослым, лишенные полноценного общения могут даже без видимых причин умереть, они чувствуют свою не нужность, и все это происходит только на психологическом уровне. Дети без полноценного общения с родителями и взрослыми не развиваются. Именно из-за этого появляются  бедные "трудные дети".
Наши лидеры, затратившие все свое время, не на  детей, а на карьеру, говорят, что у нас демографический кризис, что надо рождать детей, что в этом спасение нации и прочая подобная идеология,  мол в странах третьего мира рождаемость высокая несмотря на бедность, мол мы духовно обеднели. Слова популярные и  правильные, только невысока им цена, если говорят их люди не имеющие этих ценностей.  На каком культурном уровне население этих стран, где такая рождаемость? Окажется, что от людей в этих странах с высокой рождаемостью требуют значительно меньше, что бы выполнять социальную роль в обществе и служить ближним.
Как быть с такими высокими требованиями школ, вузов, работодателей, куда деть требования от взрослых, когда из взрослого человека высасывают все силы на «службе родине и близким».
Возможно, что бы рождаемость стала выше, нужно обществу стать проще, возможно, как то пересмотреть нынешние стандарты завышенных требований. Но не тут то было, для взаимного служения друг другу мы требуем больше чем действительно нужно. Были ли апостолы дипломированными людьми? А каков результат. Надо научиться оценивать не внешние атрибуты а ценить внутренние качества.
И как тут найти моральные и нравственные силы, что бы не впасть бедным, неопытным, необразованным, духовно и материально бедным, людям в отчаяние, найти силы поменять изначальную  установку. Так что - "Кто из вас без греха, пусть первый бросит в них (людей, которые не могут рожать детей) камень"
Да - сейчас временно наблюдается демографический всплеск - но каково будет качество?